
Gasthaus “Špacapanova Hiša”
Das Špacapanova Hiša ist ein wirklich sensationelles Gasthaus, welches seinen Gästen jeden Wunsch erfüllt. Hier fühlt sich jeder Gast wie zu Hause, die Zimmer sind sehr liebevoll eingerichtet und verfügen alle über eine Klimaanlage, Haartrockner, kostenlosem Wi-Fi, TV und einer gut gefüllten Minibar. Es gibt insgesamt vier Zweibettzimmer und zwei Zimmer mit je zwei Einzelbetten. Das Gasthaus ist seit 1973 in Familienhand. Was das Špacapan auszeichnet ist besonders die Kulinarik. Alle Zutaten sind erstklassig und werden entweder von der Familie selbst angebaut, gezüchtet oder beim nächstgelegenen Bauern eingekauft. Ich habe die Küche wirklich sehr geschätzt, da die Küche nur hochwertige lokale Zutaten verwendet. Ihr könnt beim Dinner wahlweise zwischen einem 5 bzw. 8 Gänge Menü oder a la carte wählen. Der Sommelier des Hauses hat wirklich zu jedem Gang bzw. zu jedem von Euch ausgewählten Essen einen perfekt abgestimmten Wein für Euch. Ich empfehle Euch definitiv das Menü, damit Ihr auch die Vielfalt des Weinkellers testen könnt.
Was mir auch sehr gefallen hat, ist der Keller des Špacapan, hier reifen die selbst gemachten Wurstwaren wie Schinken und Salami. In einem alten Karstbrunnen befindet sich der Käsereif- Raum und der Weinkeller. Hier im Keller werden auch die wirklich tollen Schnäpse wie Lindenhonig Schnaps, Feigen-Schnaps, Wallnuss-Schnaps und diverse andere Schnäpse hergestellt. Die selbstgemachten Schnäpse und Weine kann ich wirklich nur empfehlen. Hier könnt Ihr den ein oder anderen auch direkt käuflich erwerben, genauso wie den Käse, die Wurst oder die Marmeladen.
Das Špacapanova Hiša ist der ideale Ausgangspunkt für die vielfältigen Ausflüge in die Umgebung. Das Vipava Tal mit vielen Winzern ist schnell erreicht, oder auch Štanjel eines der ältesten Karstdörfer in der Region welches bereits erstmalig im 15ten Jahrhundert erwähnt wurde. Auch die Höhlen von Škocjan (UNESCO Weltkulturerbe), die Höhlen von Postojna oder das Gestüt Lipica sind in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar.
Die Zimmer könnt Ihr bei Booking.com buchen oder direkt im Špacapanova Hiša. Bei dem Aufenthalt ist immer ein tolles regionales Frühstück aus selbstgemachtem Käse, Wurst, Quark oder Jodhurt, selbst gemachter Butter, Marmelade, Saft und frischem selbstgebackenem Brot enthalten.
Das Restaurant hat wie folgt geöffnet:
- Freitags 12 – 15 Uhr und 18 – 22 Uhr
- Samstags 12 – 15 Uhr und 18 – 22 Uhr
- Sonntags 12 – 17 Uhr
Reservierungen könnt Ihr unter den nachfolgend aufgeführten Rufnummern tätigen:
Tel.: +386 (0)30 226 390
Ada: +386 41 297 829
Ago: +386 41 320 904
E-Mail: info@spacapan.si
Špacapanova hiša
Anbei noch die Preise die Zimmer
- Doppelzimmer: EUR 85,00
- Doppelzimmer: EUR 110,00** Hauptsaison und Feiertage
- Doppelzimmer: EUR 75,00 (Französisches Bett)
- Doppelzimmer: EUR 92,00 ** Hauptsaison & Feiertage
- Einzelzimmer: EUR 58,00
- Einzelzimmer: EUR 75,00 ** Hauptsaison & Feiertage
- Zusätzliches Bett: EUR 20,00
- Kinder Bett: EUR 10,00 pro Tag
- Kurtaxe: EUR 1,27 pro Person/Tag
** Hauptsaison: Juli bis September sowie in der Zeit des St. Martinfestes vom 08.11.-09.11.2019, 15.11.2019, 16.11.2019 sowie 30. & 31.12.)

Das könnte dich ebenfalls interessieren

Ptuj und der Kurent
25. Januar 2019
KOGL
15. Juni 2019