Lieferanten

Morgan – Olivenöle

Olivenöl Morgan

Extra natives Olivenöl aus dem slowenischen Istrien welches aus ökologischem Anbau und mit geschützter Ursprungsbezeichnung hergestellt werden.

Die Oliven aus den Olivenhainen der Familie Morgan werden bei optimaler Reife von Hand gepflückt. In den Olivenhainen überwieg die autochthone istrische Olivensorte BELICA, den Sortenumfang bereichern auch die Sorten MAURINO, LECCINO und einige andere Sorten, auch die autochthone STORTA, die hervorragend für im Salzwasser entbitterte Tischoliven geeignet ist.

Die unbeschädigten Früchte werden noch am selben Tag in der modernsten Ölfabrik bei einer Temperatur unter 27 Grad verarbeitet und ausschließlich nach mechanischem Verfahren und strengen Regeln für die Verarbeitung von Oliven aus biologischem Anbau. Nach der Verarbeitung wird das Olivenöl filtriert, damit die letzten Rest von Feststoffpartikeln und Wasser entfernt werden.

Der Bauernhof Morgan liegt im slowenischen Karstgebiet genauer gesagt in Grintovec, einem kleinen Dörfchen in der Nähe von Smarje. Ende der neunziger Jahre hat sich die Familie dazu entschieden sich zu vergrößern und hat in der Nähe Ihres Dorfes auf historischen Olivenstätten, die Olivenhaine erneuert und angebaut wo zur Zeit ca. 800 Olivenbäume wachsen. Junge Bäume wuchsen zum Teil aus alten Olivenbaumstämmen, teils wurden auch Sämlinge angepflanzt.

Bis zur Abfüllung wird das Olivenöl unter kontrollierten Bedingungen gelagert. Dadurch werden höchste Qualität und Stabilität des Olivenöls gewährleistet

http://www.olje-morgan.si/