
Kürbiskern-Roulade von Kocbek
Zutaten:
7 kleine oder 6 mittlere Eier
7 Esslöffel Zucker, 1 Vanillezucker
1 Zitronenzucker
14 g Kürbiskerne oder 7 gehäufte Esslöffel (gemahlene Kerne)
saure Sahne
1/2 Teelöffel Backpulver
3Esslöffel Kürbisöl von Kocbek.
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren gemahlene Kürbiskerne dazu geben. Das Eiweiß mit Vanillezucker zu einer steifen Masse schlagen, das Backpulver geben Sie zur Masse, danach wird die Masse vorsichtig unter die Eiermasse gehoben und das Kürbisöl leicht untergerührt. Den Teig verteilen Sie bitte gleichmäßig auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech. Der Teig wird ca. 10 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen gebacken. Nach ca. 10 Minuten kann der Teig aus dem Backofen geholt werden und eingerollt werden. Im eingerollten Zustand den Teig auskühlen lassen. Nach dem der Teig ausgekühlt ist, kann dieser ausgerollt und mit der sauren Sahne bestrichen werden. Danach muss der Biskuitteig wieder aufgerollt werden. Zur Formgebung wickeln Sie diesen fest in Alufolie ein und stellen die fertige Biskuitrolle in den Kühlschrank zum ziehen.

